Заказать звонок

3 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Из какого материала выбрать плащ или куртку на осень

Чем одна осенняя куртка отличается от другой? Несколькими параметрами: качеством и технологией пошива, материалом верха и подкладочной ткани. Собственно, эти факторы и определяют выбор женских курток от производителя. Использование современных тканей и материалов позволяет плащам и курткам хорошо защищать от влаги и ветра, при этом практически не мяться.

Конечно, хорошо, если на каждую погоду будет своя верхняя женская одежда. Однако такой вариант не всегда возможен, поэтому рассмотрим варианты, типичные для каталогов, в зависимости от особенностей сезона.

Материалы для верха и подклада

Плащевка – так называют все ткани с водоотталкивающей пропиткой. Такие плотные ткани получают чаще всего с применением синтетических волокон. Сегодня из плащёвки доступны, в том числе, женские плащи от российского производителя. Вариант на дождливую погоду.

Деним – грубая материя из хлопка. Для придания должной эластичности и износостойкости так же добавляют синтетические ткани: лайкру или эластан. Стильный вариант для лёгкой куртки на тёплую погоду начала осени.

Кожа – один из самых распространённых материалов практически не все капризы осени. В любом магазине представлен большой модельный ряд изделий из кожи и её заменителей. Такие плащи для дам не промокают в дождь (при пропитке). Здесь сезонность больше зависит от толщины подклада.

Драп – из плотной шерстяной ткани изготавливают куртки на позднюю осень, так как шерсть хорошо сохраняет тепло, при этом дышит. Драп не дружит с дождём.

Флис – синтетическая ткань подходит для одежды в спортивном стиле. Хорошо держит форму и не боится стирки, однако на позднюю осень не подойдёт.

Что касается подклада, то для сохранения тепла и нормальной циркуляции воздуха выбирают натуральные материалы или близкие к таковым: шёлки, шерсть, вискоза.

Качество материала дополняет хорошая фурнитура. Молнии не должны заедать, а на кнопках и декоративных элементах не должно быть ржавчины. Ну и конечно вещь должна хорошо "сидеть", что зависит от конструктивных решений.

Выбираем осеннюю куртку

Осенняя погода характерна своей непредсказуемостью: от солнечного дня до пронизывающего ветра. При рассмотрении вариантов будем ориентироваться на типичные сезонные особенности. Чтобы посмотреть, какие сегодня выпускаются женские куртки от производителя, можно пройти по ссылке, где полно фотографий и размеров.

На относительно тёплую погоду не выше 15 градусов подойдут лёгкие куртки из плащёвки, модные джинсовки или флисовые ветровки.

Для середины осени можно купить что-то потеплее. Будут уместны куртки с тёплой подкладкой или кожаные изделия.

Когда застывают лужи, самое время переодеться в модели из драпа или плащёвки с подкладом из тонкого синтепона. Вне зависимости от моды, в магазинах много вариантов на этот сезон с капюшоном. Толстый подклад спасёт в последний месяц осени и начале зимы.

В стандартный гардероб на осень входит тонкий плащ для дам и утеплённая куртка.

Вход на сайт